校园喋血心慌慌 家长不愿新闻封锁

【新唐人2010年5月18日讯】再来关注一下,大陆校园喋血新闻。就在舆论四起,高压社会的问题受抨击时,日前中共下令封锁消息,由官方媒体统一公布侦办进度。对此,受访的家长和老师都表示不以为然,而且很担心,大陆社会长期的矛盾未解决,类似的暴力事件将难杜绝。

大陆六省连续的校园喋血案件,造成十多名孩童死亡,七十多人受伤,让各省都绷紧神经。

北京白先生:“(现在是)手递手,就是家长把孩子交给老师,放了学,老师把孩子交给家长。”

然而在校方和家长急需透明讯息之际,中共却以避免“恐慌”为由,下令封锁喋血案新闻,引发批评。

河北幼儿园陈老师:“我觉得应该如实报导吧,至少可以保护自己。”

武汉李先生:“消息它(中共)是封不住,只要社会上出现了一些事件,马上就会不胫而走,马上就会在网路上得到反应。”

老师和家长说,案件不单纯是校园治安问题,而是突显了社会长期的高压与不公。

武汉李先生:“社会出了问题,不能用法律的形式,不能在法庭上获得基本的公平公正,这个社会,他们压力,就要找地方释放。”

北京白先生:“一种民怨,没有宣泄的管道、渠道的话,我想问题可能会更严重。”

目前外福彩3d复式价格表媒甚至部分中共官员,都已经将连续喋血案指向中国社会矛盾,网友们也群起讨论,不过在官方祭出封锁规定后,各大网站也纷纷删贴。

新唐人亚太电视熊斌、陈真采访报导。

(责任编辑:江苏福彩)

本文地址:http://www.rylerauto.com/wenyipinglun/shuchong/202001/7063.html

上一篇:人权圣火抵达新西兰最中心城市 – 尼尔森
下一篇:纽约民主人士中领馆前纪江苏福彩念“六‧四”

关于作者

人权圣火抵达新西兰最中心城市 – 尼尔森

人权圣火抵达新西兰最中心城市 – 尼尔森

【新唐人】12月27日﹐人权圣火在完成库克雪山的传递后﹐来到新西江苏福彩兰最中心城市 – 尼尔森﹐受到了当地极具特色的欢迎。4支毛利传统战船waka 载着圣火﹐伴着来自非洲的鼓点...

袁健生:美了解台决心处理美牛

袁健生:美了解台决心处理美牛

【新唐人2012年6月26日讯】(中央社记者廖汉原华盛顿25日专电)对于立法院7月下旬才有可能处理美牛案,中华民国驻美代表袁健生今天指出,美国国务院官员了解总统马英九政府处理的...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。* 为必填内容