荷兰内阁集体辞职使荷兰民众不解

【新唐人】

江苏福彩星期五(6月30日)荷兰首相巴尔克嫩德(Jan Peter Balkenende )已经带领荷兰内阁集体辞职,政府的集体辞职在荷兰引起了各种各样的反映,请看详细报道。

荷兰人对政府的集体辞职感到震惊,很多人表现出不满意的情绪,他们说目前的理由不应该使一个还没完成它的工作的政府辞职。

34岁的戴安娜(Diana)说:“我有点生气,我的意见是,做完你应该完成的工作,然后我们再看明年哪个政党会被选中主持政府。”

另一位路人博特(Bart)说:“政府不必要辞职,我认为那仅仅是个小事,他们把它夸大了,有点没事找事。”

另一位居民格特(GERT)表示:“我不认为有必要辞职,反正我们将在明年5月份大选,很可惜他们不能继续工作到明年。”

巴尔克嫩德领导的中右联盟是在2003年当选的。新的大选预江苏福彩计将在今年9月或10月举行,比原定的2007年5月提前了。

造 成巴尔克嫩德(Jan Peter Balkenende )政府辞职的原因是移民部长费尔东克(Rita Verdonk)威胁要取消荷兰议员贺西•阿里(Hirsi Ali)的荷兰公民资格,因为阿里当年在申请避难的材料上造了假。贺西•阿里出生在索马里,1992到荷兰申请避难,她在2002年参加议员竞选时,曾承 认在申请避难中关于名字、年龄和难民身份上说了谎话。

移民部长费尔东克(Rita Verdonk)后来又改变了对她的决定。

费尔东克的做法引起了一些人的不满。近一个月来,不断有呼声要求费尔东克辞职﹐但费尔东克拒绝辞职。

执政联盟中的一个名为D66的最小党派说费尔东克的政策和行为已经失去了公众信任度,该党表示不再支持联盟,使执政联盟失去了在国会中的多数地位,在这种情况下,首相巴尔克嫩德宣布内阁集体辞职。

(责任编辑:江苏福彩)

本文地址:http://www.rylerauto.com/jiaotongchuxing/weihaoxianxing/202001/7002.html

上一篇:连续四场不胜后皇马将在周末迎来莱万特的挑战 下周欧冠
下一篇:北京拆迁多 土地收入居全国之首

关于作者

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。* 为必填内容