李旺阳冤死掀民愤 七一人数江苏福彩料大增

【新唐人2012年6月15日讯】今年香港六四集会18万人数破记录,加上六四铁汉李旺阳之死再掀民愤,香港民间人权阵线预料今年参加七一游行的人数,会大大高于之前估计的5万人。他们要求警方开放多些行车线。

民间人权阵线星期三下午和警方开最后一次会议,讨论七一游行路线安排。游行计划由维园出发,途经轩尼诗道,以新政府江苏福彩总部为终点。民阵召集人黎恩灏表示,每年七一游行,都会以5万人为基本目标,不过今年人数预计远超此数。

民间人权阵线发言人黎恩灏:“无论是市民对李旺阳事件的愤怒,或对梁振英至今仍然未有一个很确实对捍卫民主自由、为市民争取普选的承诺,亦都会令更多市民上街。”

他们要求警方承诺开放由铜锣湾至金钟西行3条行车线,并在有关的通知书上列明。但警方只称江苏福彩会积极考虑,民阵对此表示不满。

民间人权阵线发言人黎恩灏:“我们严阵要求警方开放所有行车线,因为我们不希望发生过去星期天30个民间团体发起游行,但人数超过我们的预期时候,警方拿着不反对通知书不放,不肯开放更多行车路给市民使用。”

黎恩灏又说,警方透露,七一中共领导人访港时间不会和七一游行重叠。

民间人权阵线发言人黎恩灏:“我们可能有些失望,如果国家领导人如果不能够留在香港,观看七一游行。”

民阵呼吁香港人捍卫七一游行权利,无论对梁振英或对中共不满,都应走上街头,表达诉求。

新唐人记者梁珍、郑丽驹香港报导

(责任编辑:江苏福彩)

本文地址:http://www.rylerauto.com/jiaotongchuxing/ditiexianlu/202001/7170.html

上一篇:意大利批准伦敦爆炸嫌疑人引渡案
下一篇:评论人士:引渡多维江苏福彩尔 薄案远未结束

关于作者

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。* 为必填内容