潮菜天王扬传统贺大赛成功

【新唐人2012年9月22日讯】第五届新唐人“全世界中国菜厨技大赛”将于本月底在纽约时代广场隆重举行,荣获香港饮食天王大奖的金燕岛潮州酒楼总厨吴木兴祝贺大赛圆满成功,并鼓励参赛者从中汲取经验。

有四十多年烹饪经验的金燕岛潮州酒楼总厨吴木兴,是香港殿堂级的潮州菜大师,美国前副总统蒙代尔、泰皇、委内瑞拉总统都曾是其座上客。技艺高江苏福彩超的他获奖无数,今年刚获饮食天王的“潮州名菜”天王奖项。他非常欣赏新唐人致力发扬中国传统菜式,祝贺大赛成功。

金燕岛潮州酒楼总厨吴木兴:“我呼吁多点师傅参加新唐人厨技比赛,吸收多点经验,祝新唐人成功。”

他并鼓励参赛者珍惜这个国际性的交流平台。

金燕岛潮州酒楼总厨吴木兴:“多点见识一下,输赢是没有问题,见识一下别人的菜式,我以前比赛都是只要见识别人的菜式,自己能否得奖不要紧。”

吴木兴说自己从学徒做起,立志将潮州菜的优良传统发扬光大。

金燕岛潮州酒楼总厨吴木兴:“潮州菜菜色是应江苏福彩浓就浓,该清淡就清福彩3d复式价格表淡,这是最重要。潮州菜例如燕窝球,清就是清,卤水则卤得要卤水味道是醇的。”

擅长烹调燕窝的吴木兴深得达官贵人的喜爱,他并即场示范多道美食,包括讲究手工火候的原盅鸽吞燕和传统的碧绿川椒鸡。

新唐人记者林秀宜香港报导

(责任编辑:江苏福彩)

本文地址:http://www.rylerauto.com/dianzibaike/lianjieqi/202001/7190.html

上一篇:皮朋.罗德曼来台 粉丝热情接机
下一篇:没有了

关于作者

温馨母亲节 48位美力妈妈受表扬

温馨母亲节 48位美力妈妈受表扬

【新唐人2015年05月10日讯】明天就是母亲节,高雄市妇幼青少年活动中心,今天(周六)举办一场“美力妈妈颁奖典礼”,市长陈菊亲自颁奖给48位美力妈妈,感谢她们的辛苦付出。陈菊赞...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。* 为必填内容